会食でした。
休日でゴルフの為、お誘いを躊躇したのですが、
渋谷で一番旨いうなぎ屋と聞いてお誘いを受けることにしました。
うなぎ「神泉いちのや」
川越にある天保3年創業、うなぎの老舗「いちのや」の
流れをくむ店ということで、店内はお客さんで一杯です。
今回はコース料理をいただきました。
前菜

本日のお供は赤ワイン

煮物、揚げ物、茶碗蒸し、白焼きと来て
大トリの蒲焼登場!

事前調査によると、ここの蒲焼は白焼きをせずに
生のまま蒸してから秘伝のたれをつけて焼く独特
の製法で、ふんわりとした食感が特徴とのこと。
確かにウマい!
鰻はとろけるような柔らかさ、タレも絶妙、
お米のパラパラ感も抜群です。
これ以上は望めないだろうという味です。
次回はコース料理ではなく、「うざく」と「きも焼き」で
日本酒をやりながら「上うな重」を注文し、ごはん大盛に
してがっつり食べるという願望で頭が一杯です。