2020年02月17日

京都はがらがら

今年は遅くなりましたが、伏見稲荷にご祈祷に行ってきました。

2月とはいえ、こんなにがらがらな伏見稲荷は初めてです。

ご祈祷も1組だけの貸切状態でした。

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もう一つの目的は

『祇園かみくら』

私の「人生最高レストラン」です。

最初の料理から圧巻でした。

茶碗蒸しのような、スープのような?
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八寸
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お造り
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パイならぬ「お麩包み」
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京都牛
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〆はカレー(味噌を溶かしながら)
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デザート
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お酒は料理に合わせて、ビール・熱燗・冷酒・焼酎・ワインと頂きました。
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料理長の腕前には感服します
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今回は友人夫妻と一緒でしたが、顔出しNGということで・・
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京都はこれだけ食べにくる価値があります。



posted by 舟積一洋 at 17:21| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする